○_• رهـــــــــــــــــــــي •_○
طريقة عمل مخلل باذنجان مقادير مخلل باذنجان خطوات تحضير مخلل باذنجان 50758410
○_• رهـــــــــــــــــــــي •_○
طريقة عمل مخلل باذنجان مقادير مخلل باذنجان خطوات تحضير مخلل باذنجان 50758410
○_• رهـــــــــــــــــــــي •_○
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

○_• رهـــــــــــــــــــــي •_○

اهلا وسهــــلا عضونا العزيز §¤~^~¤§¤~^~¤ زائر¤~^~¤§¤~^~¤§ المنتدى نور بوجودك معنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل مخلل باذنجان مقادير مخلل باذنجان خطوات تحضير مخلل باذنجان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وعد عرقوب
مشرفة منتدى مطبخ حواء
مشرفة منتدى مطبخ حواء



المزاج المزاج : مشغووووووول
عدد المساهمات : 67
نقاط : 104302
تاريخ التسجيل : 01/02/2010

طريقة عمل مخلل باذنجان مقادير مخلل باذنجان خطوات تحضير مخلل باذنجان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مخلل باذنجان مقادير مخلل باذنجان خطوات تحضير مخلل باذنجان   طريقة عمل مخلل باذنجان مقادير مخلل باذنجان خطوات تحضير مخلل باذنجان I_icon_minitimeالأحد مارس 07, 2010 12:34 pm

مخلل باذنجان


المقادير


1
كيلو
باذنجان ابيض او اسود رفيع
1
ملعقة كبيرة
ملح
2
ملعقة كبيرة
خل
الحشو :
1
راس كبير
ثوم، مهروس
1
ضمة (حزمة)
كزبرة خضراء
1
ملعقة كبيرة
شطة حمراء
(فلفل احمر مجروش)
3 - 4
قرن
فلفل اخضر حار
2/1
كوب
خل
4
ملعقة صغيرة
كمون مطحون
2
ملعقة صغيرة
ملح
2/1
كوب
زيت زيتون او ذرة


الطريقة
1) انزعي عنق الباذنجان، ثم اغسليه جيدا .
2) ضعي 8 – 10 كوب من الماء في قدر واسع، ضعيه على نار قوية، أضيفي الملح والخل، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه وحدات الباذنجان.
3) دعي الماء يغلي ثانية ثم خففي النار واتركي الباذنجان ليسلق بهدوء من 8 – 10 دقائق الى ان يصبح لينا ، يتوقف الزمن المطلوب على حجم ونوع الباذنجان ، يمكنك فحص النضج بغرز الباذنجان بأسنان الشوكة فاذا دخلت بسهولة يكون قد نضج.
4) اخرجي الباذنجان من الماء ، اشطفيه بالماء البارد عدة مرات الى ان يبرد، دعيه في مصفاة الى ان يتخلص من كافة الماء، اثناء ذلك اعدي الحشو.
5) الحشو : ضعي الثوم في وعاء محضرة الطعام، شغلي الى ان يصبح ناعما ، أضيفي الكزبرة الخضراء ، الشطة الحمراء، الفلفل الأخضر ( منزوع البذور ) ، الخل، الكمون والملح. شغلي المحضرة الى ان يصبح لديك خليط ناعم ويتم طحن المكونات جيدا، أضيفي الزيت وشغلي لثواني فقط ، الى ان يختلط الزيت مع بقية مكونات الحشو.
6) خذي حبة من الباذنجان، باستعمال سكين اعملي تجويف طولي في داخل الباذنجان.
7) ضعي بعض الحشو في وسط كل حبة من الباذنجان.
Cool رصي الباذنجان المحشو بجانب بعضه في طبق تقديم، دعيه في الثلاجة لمدة ساعة الى ان يصبح باردا، ويمكنك تقديمه مباشرة بعد ذلك، كما يمكنك الاحتفاظ به في الثلاجة لعدة ايام.
· الكمية تكفي : 6 - 8 اشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرايقه
مراقبه
مراقبه
الرايقه


عدد المساهمات : 389
العمر : 61
نقاط : 249063
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

طريقة عمل مخلل باذنجان مقادير مخلل باذنجان خطوات تحضير مخلل باذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مخلل باذنجان مقادير مخلل باذنجان خطوات تحضير مخلل باذنجان   طريقة عمل مخلل باذنجان مقادير مخلل باذنجان خطوات تحضير مخلل باذنجان I_icon_minitimeالإثنين مارس 08, 2010 5:58 pm

تسلم الايادى وعد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهاجر1
مراقب
مراقب



المزاج المزاج : راااايق
عدد المساهمات : 901
العمر : 45
نقاط : 818125
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
الموقع : مدينه رسول الله (ص)

طريقة عمل مخلل باذنجان مقادير مخلل باذنجان خطوات تحضير مخلل باذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مخلل باذنجان مقادير مخلل باذنجان خطوات تحضير مخلل باذنجان   طريقة عمل مخلل باذنجان مقادير مخلل باذنجان خطوات تحضير مخلل باذنجان I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 10:18 am

يعطيك العافيه على المساركه
احترااامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مخلل باذنجان مقادير مخلل باذنجان خطوات تحضير مخلل باذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل معكرونة بالباشميل
» طريقة عمل الكريمة الجاهزة
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل بيتزا المكسيك
» طريقة عمل الكنافة بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
○_• رهـــــــــــــــــــــي •_○ :: منتدى منزل رهـــــــــــــــــى السعيد :: •_○ منتدى مطبخ حواء •_○-
انتقل الى: