manoooo عضو فعال
عدد المساهمات : 90 العمر : 38 نقاط : 139402 تاريخ التسجيل : 01/02/2010 الموقع : algerie
| موضوع: طريقة عمل معكرونة بالباشميل الثلاثاء فبراير 02, 2010 12:45 pm | |
| طريقة عمل المكرونة بالباشميل
المقادير
_ نصف كيلو لحم مفروم _ بصلة كبيرة مقطعه مكعبات _ 3فصوص ثوم _ 2حبة طماطم متوسطة _ 1حبة فلفل أخضر رومي متوسطة _ 1حبة فلفل أخضر _ 3ملاعق طعام صلصة _ بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ملح أجينو موتو-هيل مطحون) كيس مكرونة سباغيتي _ ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
_ ثلاثة كاسات كبيرة حليب _ ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت _ كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق _ واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود _بيضة لدهن الوجه
الطريقه :
أولا : لعمل المفرومة :نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية.. ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج.. ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات ....
ثانيا : لتحضير المكرونة :
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي...
تتحرك الصورة لتوضح كيفية غسل مكرونة سباغيتي....
ثالثا : لتحضير الباشميل :
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت.. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين. .ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
رابعا : لتحضير الصينية :
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة.. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ . | |
|
وعد عرقوب مشرفة منتدى مطبخ حواء
المزاج : مشغووووووول عدد المساهمات : 67 نقاط : 104302 تاريخ التسجيل : 01/02/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشميل الثلاثاء فبراير 02, 2010 11:14 pm | |
| يعطيك الف عافيهـ ..
وعسآك ع القوهـ | |
|
manoooo عضو فعال
عدد المساهمات : 90 العمر : 38 نقاط : 139402 تاريخ التسجيل : 01/02/2010 الموقع : algerie
| موضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشميل الأربعاء فبراير 03, 2010 11:38 am | |
| | |
|
نكهة دلع عضو مشارك
عدد المساهمات : 30 نقاط : 78560 تاريخ التسجيل : 31/01/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشميل الإثنين فبراير 08, 2010 2:11 pm | |
| اموووووووووووووووووت في مكرونه الباشميل روووووووووووووعه يسلموووووووووووووو^_^ | |
|
الرايقه مراقبه
عدد المساهمات : 389 العمر : 61 نقاط : 249063 تاريخ التسجيل : 22/12/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشميل الخميس فبراير 18, 2010 8:01 pm | |
| | |
|
المهاجر1 مراقب
المزاج : راااايق عدد المساهمات : 901 العمر : 45 نقاط : 818125 تاريخ التسجيل : 01/02/2010 الموقع : مدينه رسول الله (ص)
| موضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشميل السبت سبتمبر 03, 2011 7:39 pm | |
| يعطيك العافيه على المشاركه احترااامي | |
|