○_• رهـــــــــــــــــــــي •_○
طريقة عمل معكرونة بالباشميل 50758410
○_• رهـــــــــــــــــــــي •_○
طريقة عمل معكرونة بالباشميل 50758410
○_• رهـــــــــــــــــــــي •_○
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

○_• رهـــــــــــــــــــــي •_○

اهلا وسهــــلا عضونا العزيز §¤~^~¤§¤~^~¤ زائر¤~^~¤§¤~^~¤§ المنتدى نور بوجودك معنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل معكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
manoooo
عضو فعال
عضو فعال
manoooo


عدد المساهمات : 90
العمر : 38
نقاط : 139402
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
الموقع : algerie

طريقة عمل معكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل معكرونة بالباشميل   طريقة عمل معكرونة بالباشميل I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 12:45 pm

طريقة عمل المكرونة بالباشميل



المقادير


_ نصف كيلو لحم مفروم
_ بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
_ 3فصوص ثوم
_ 2حبة طماطم متوسطة
_ 1حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
_ 1حبة فلفل أخضر
_ 3ملاعق طعام صلصة
_ بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
_ ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود



الباشميل


_ ثلاثة كاسات كبيرة حليب
_ ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
_ كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
_ واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
_بيضة لدهن الوجه




الطريقه :


أولا : لعمل المفرومة :نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات ....




ثانيا : لتحضير المكرونة :


نضع ماء
في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من
النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة
بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد
لإزالة النشا الزائد كالتالي...



تتحرك الصورة لتوضح كيفية غسل مكرونة سباغيتي....


ثالثا : لتحضير الباشميل :


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..
وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين.
.ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم
نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة
من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح
في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة
ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار


رابعا : لتحضير الصينية :


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار
المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..
ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من
الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل
وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه
قبل التقديم حتى تهدأ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وعد عرقوب
مشرفة منتدى مطبخ حواء
مشرفة منتدى مطبخ حواء



المزاج المزاج : مشغووووووول
عدد المساهمات : 67
نقاط : 104302
تاريخ التسجيل : 01/02/2010

طريقة عمل معكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشميل   طريقة عمل معكرونة بالباشميل I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 11:14 pm

يعطيك الف عافيهـ ..

وعسآك ع القوهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manoooo
عضو فعال
عضو فعال
manoooo


عدد المساهمات : 90
العمر : 38
نقاط : 139402
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
الموقع : algerie

طريقة عمل معكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشميل   طريقة عمل معكرونة بالباشميل I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 03, 2010 11:38 am

تشرفت بمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نكهة دلع
عضو مشارك
عضو مشارك
نكهة دلع


عدد المساهمات : 30
نقاط : 78560
تاريخ التسجيل : 31/01/2010

طريقة عمل معكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشميل   طريقة عمل معكرونة بالباشميل I_icon_minitimeالإثنين فبراير 08, 2010 2:11 pm

اموووووووووووووووووت في مكرونه الباشميل روووووووووووووعه يسلموووووووووووووو^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرايقه
مراقبه
مراقبه
الرايقه


عدد المساهمات : 389
العمر : 61
نقاط : 249063
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

طريقة عمل معكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشميل   طريقة عمل معكرونة بالباشميل I_icon_minitimeالخميس فبراير 18, 2010 8:01 pm

شكرا على الموضوع هجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهاجر1
مراقب
مراقب



المزاج المزاج : راااايق
عدد المساهمات : 901
العمر : 45
نقاط : 818125
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
الموقع : مدينه رسول الله (ص)

طريقة عمل معكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشميل   طريقة عمل معكرونة بالباشميل I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 7:39 pm

يعطيك العافيه على المشاركه
احترااامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل معكرونة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل الكريمة الجاهزة
» طريقة عمل مآأفن الكيري
» طريقة عمل بيتزا المكسيك
» طريقة عمل الكنافة بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
○_• رهـــــــــــــــــــــي •_○ :: منتدى منزل رهـــــــــــــــــى السعيد :: •_○ منتدى مطبخ حواء •_○-
انتقل الى: