○_• رهـــــــــــــــــــــي •_○

○_• رهـــــــــــــــــــــي •_○

اهلا وسهــــلا عضونا العزيز §¤~^~¤§¤~^~¤ زائر¤~^~¤§¤~^~¤§ المنتدى نور بوجودك معنا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل معكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manoooo
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 90
العمر : 32
نقاط : 115652
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
الموقع : algerie

مُساهمةموضوع: طريقة عمل معكرونة بالباشميل   الثلاثاء فبراير 02, 2010 12:45 pm

طريقة عمل المكرونة بالباشميل



المقادير


_ نصف كيلو لحم مفروم
_ بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
_ 3فصوص ثوم
_ 2حبة طماطم متوسطة
_ 1حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
_ 1حبة فلفل أخضر
_ 3ملاعق طعام صلصة
_ بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
_ ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود



الباشميل


_ ثلاثة كاسات كبيرة حليب
_ ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
_ كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
_ واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
_بيضة لدهن الوجه




الطريقه :


أولا : لعمل المفرومة :نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات ....




ثانيا : لتحضير المكرونة :


نضع ماء
في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من
النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة
بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد
لإزالة النشا الزائد كالتالي...



تتحرك الصورة لتوضح كيفية غسل مكرونة سباغيتي....


ثالثا : لتحضير الباشميل :


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..
وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين.
.ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم
نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة
من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح
في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة
ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار


رابعا : لتحضير الصينية :


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار
المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..
ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من
الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل
وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه
قبل التقديم حتى تهدأ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وعد عرقوب
مشرفة منتدى مطبخ حواء
مشرفة منتدى مطبخ حواء


المزاج المزاج : مشغووووووول
عدد المساهمات : 67
نقاط : 80552
تاريخ التسجيل : 01/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشميل   الثلاثاء فبراير 02, 2010 11:14 pm

يعطيك الف عافيهـ ..

وعسآك ع القوهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
manoooo
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 90
العمر : 32
نقاط : 115652
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
الموقع : algerie

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشميل   الأربعاء فبراير 03, 2010 11:38 am

تشرفت بمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نكهة دلع
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

عدد المساهمات : 30
نقاط : 54810
تاريخ التسجيل : 31/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشميل   الإثنين فبراير 08, 2010 2:11 pm

اموووووووووووووووووت في مكرونه الباشميل روووووووووووووعه يسلموووووووووووووو^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرايقه
مراقبه
مراقبه
avatar

عدد المساهمات : 389
العمر : 55
نقاط : 225313
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشميل   الخميس فبراير 18, 2010 8:01 pm

شكرا على الموضوع هجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المهاجر1
مراقب
مراقب


المزاج المزاج : راااايق
عدد المساهمات : 901
العمر : 39
نقاط : 794375
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
الموقع : مدينه رسول الله (ص)

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشميل   السبت سبتمبر 03, 2011 7:39 pm

يعطيك العافيه على المشاركه
احترااامي


<P></P>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل معكرونة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
○_• رهـــــــــــــــــــــي •_○ :: منتدى منزل رهـــــــــــــــــى السعيد :: •_○ منتدى مطبخ حواء •_○-
انتقل الى: